СЕГОДНЯ: на сайте 17515 телепрограмм и 3497 фоторепортажей

15:02
Полит.про polit.pro Видеоархив, фотоархив, , Информационный политический, , сайт Полит.Про, Лушников, программы, видео,Полит.ПРО, Телеканал ВОТ, Алексей Лушников, новости Санкт-Петербург, телеканал Петербурга, мнения, анонсы, культурная столица
НОВОСТИ: Сергей Цыпляев "Мир как никогда близко стоит к угрозе третьей мировой войны" Модельер Владимир Бухинник "Мода это страсть мужественных людей" Сбербанк надеется договорится со всеми валютными ипотечниками – Греф В России в IV квартале начнут выпускать продовольственные карты В Кремле отметили «глубокий кризис» в отношениях с Турцией Миллера переизбрали главой «Газпрома» еще на пять лет Фильм "Батальон" получил четыре награды на кинофестивале во Флориде В Германии заявили о желании сохранить диалог с Россией Турция уведомила Москву о введении «журналистских виз» для российской прессы Украина приостановила транзит российских грузовиков по своей территории

РЕКЛАМА

Нина Любимова, профессор СПбГУ и Алла Рябошапка, доцент Университета им.Бонч-Бруевича в гостях у протоиерея Вадима Буренина в передаче "Время православия". 28 декабря 2013.
28 Декабря 2013


 735     (1)    
Поделись видео с друзьями:
Очень жаль, что мне не удалось застать этот выпуск в прямом эфире, с удовольствием задала бы пару вопросов.
В первую очередь, когда зашла речь о наших великих писателях, на мой взгляд, некорректно было упоминание, например, того же Пушкина, который (что известно каждому школьнику) не стеснялся в выражениях во-многих своих произведениях. Это следовало бы упомянуть, тем более, что в передаче участвовала (на сколько я поняла), преподаватель русского языка и литературы.
Во-вторых, многие слова отца Вадима несколько смутили меня, ибо мысли, высказанные им отчаянно напоминали нацистский уклон и были подобны молодым речам печально известного проповедника данной идеологии.
В-третьих, по поводу яркого и наглядного сравнения языка с организмом, хотелось бы немного возразить на счет не изменчивости русского (как, в прочем, и любого другого) языка со временем. Язык действительно подобен организму и с течением времени он неизбежно изменяется: появляются новые слова, термины (это связано, в том числе и с появлением новых технологий в нашей жизни), старые же, изжившие себя выражения уходят, оставаясь лишь в литературных трудах современников. Это с легкостью можно проследить, читая литературу разных веков, которая наглядно показывает, как изменилась речь людей. Безусловно, за чистотой языка следить нужно, поскольку не вызывает удовольствия слушать молодых людей, через слово произносящих нецензурщину, но и в другую крайность, как это было показано в передаче, впадать не следует.
ЕА

Имя *:
Email:
Подписаться:1
Введи код:
 
  © 2011 - 2025, Полит.Pro, создание сайта - IVEEV.tvvot.ru
О нас · РейтингСигнал · Реклама · Контакты · Вход    
^ Наверх