СЕГОДНЯ: на сайте 17515 телепрограмм и 3497 фоторепортажей

00:40
Полит.про polit.pro Видеоархив, фотоархив, , Информационный политический, , сайт Полит.Про, Лушников, программы, видео,Полит.ПРО, Телеканал ВОТ, Алексей Лушников, новости Санкт-Петербург, телеканал Петербурга, мнения, анонсы, культурная столица
НОВОСТИ: Сергей Цыпляев "Мир как никогда близко стоит к угрозе третьей мировой войны" Модельер Владимир Бухинник "Мода это страсть мужественных людей" Сбербанк надеется договорится со всеми валютными ипотечниками – Греф В России в IV квартале начнут выпускать продовольственные карты В Кремле отметили «глубокий кризис» в отношениях с Турцией Миллера переизбрали главой «Газпрома» еще на пять лет Фильм "Батальон" получил четыре награды на кинофестивале во Флориде В Германии заявили о желании сохранить диалог с Россией Турция уведомила Москву о введении «журналистских виз» для российской прессы Украина приостановила транзит российских грузовиков по своей территории

КАЛЕНДАРЬ

«  июня 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Наука  — 16:33 01 Июня 2015

HR центр найдет ключ к решению самых сложных задач

HR центр повысит эффективность работы компании, работая одновременно по нескольким направлениям.
HR центр повысит эффективность работы компании, работая одновременно по нескольким направлениям.
фото: intercomp.kz

Чем занимается HR центр? Подбором персонала – скажет кто-то, и станет лишь отчасти прав, ведь на самом деле кадры не могут решить все. Зато многое может решить правильно выбранная и грамотно разработанная кадровая политика.

Работа HR специалистов ориентирована не на выполнение определенных действий, а на достижение результата, поэтому они одновременно работают по нескольким направлениям.

Что знает и умеет профессионал в области HR?

  • Массовый поиск сотрудников значительно отличается от выбора топ-менеджера или руководителя направления.
  • При создании стимулирующей системы оплаты труда эффективность работы повышается многократно.
  • При приобретении коммуникативных навыков руководителю намного легче создать работоспособную и результативную команду единомышленников.
  • Система наставничества способна стать еще одним инструментом повышения квалификации работников.

У эффективного HR центра много секретов, которые могли бы показаться достаточно простыми, однако, для разработки стратегии и претворения ее в жизнь нужны не только креативное мышление и готовность к смелым шагам. Деятельность HR центра эффективной не может быть без юридической грамотности его специалистов, их знания психологии и принципов управления, умения преобразовывать информацию, полученную во время обучения, в действенные мероприятия и не останавливаться при получении первых результатов.

Профессионалы в области HR не станут считать достижением цели разработку стратегии. Они возьмут на себя мониторинг и анализ промежуточных результатов, скорректируют мероприятия в соответствии с полученными данными и не пойдут на компромисс ради упрощения решения поставленной задачи или сокращения сроков. HR центр – это не только грамотная и сплоченная, но и динамичная, постоянно совершенствующая свою работу команда. Наши сотрудники не только накапливают опыт, решая сложнейшие задачи и справляясь с кризисными ситуациями в компаниях различного профиля, но и постоянно повышают квалификацию, получая новые знания.

Что может дать сотрудничество с HR центром?

  • Формирование работоспособного коллектива.
  • Эффективное управление персоналом с помощью грамотных специалистов, занимающих ключевые позиции.
  • Достижение лояльности коллектива и установление взаимопонимания между руководящим составом и исполнителями.
  • Повышение КПД компании и, соответственно рост прибыли.

По материал бухгалтерской компаний Intercomp.kz Казахстан

 1039     (0)    
Поделись новостью с друзьями:
Имя *:
Email:
Все смайлы
Подписаться:1
Введи код:
 

  © 2011 - 2021, Полит.Pro, создание сайта - IVEEV.tvvot.ru
О нас · РейтингСигнал · Реклама · Контакты · Вход    
^ Наверх