СЕГОДНЯ: на сайте 17515 телепрограмм и 3497 фоторепортажей

01:09
Полит.про polit.pro Видеоархив, фотоархив, , Информационный политический, , сайт Полит.Про, Лушников, программы, видео,Полит.ПРО, Телеканал ВОТ, Алексей Лушников, новости Санкт-Петербург, телеканал Петербурга, мнения, анонсы, культурная столица
НОВОСТИ: Сергей Цыпляев "Мир как никогда близко стоит к угрозе третьей мировой войны" Модельер Владимир Бухинник "Мода это страсть мужественных людей" Сбербанк надеется договорится со всеми валютными ипотечниками – Греф В России в IV квартале начнут выпускать продовольственные карты В Кремле отметили «глубокий кризис» в отношениях с Турцией Миллера переизбрали главой «Газпрома» еще на пять лет Фильм "Батальон" получил четыре награды на кинофестивале во Флориде В Германии заявили о желании сохранить диалог с Россией Турция уведомила Москву о введении «журналистских виз» для российской прессы Украина приостановила транзит российских грузовиков по своей территории

КАЛЕНДАРЬ

«  февраля 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29

Экономика  — 12:25 16 Февраля 2016

Миллера переизбрали главой «Газпрома» еще на пять лет

Контракт с Миллером, руководившим крупнейшей в мире газовой компанией последние 15 лет, продлен до мая 2021 года
Контракт с Миллером, руководившим крупнейшей в мире газовой компанией последние 15 лет, продлен до мая 2021 года
Председатель правления компании «Газпром» Алексей Миллер (фото: официальный сайт ПОА "Газпром")
Контракт с Миллером, руководившим крупнейшей в мире газовой компанией последние 15 лет, продлен до мая 2021 года

Совет директоров «Газпрома» переизбрал Алексея Миллера председателем правления компании еще на пять лет. Ранее СМИ сообщили, что решение о сохранении поста за Миллером одобрили в правительстве
​Алексей Миллер останется главой компании «Газпром» в течение еще как минимум пяти лет.

«Совет директоров рассмотрел вопрос об избрании председателя правления ПАО «Газпром» и единогласно принял решение избрать Миллера Алексея Борисовича председателем правления с 31 мая 2016 года сроком на пять лет», — отмечается в сообщении компании.

Ранее во вторник,16 февраля, газета «Коммерсантъ» сообщила со ссылкой на свои источники, что правительство одобрило директиву представителям государства в совете директоров «Газпрома», согласно которой срок контракта с главой правления компании Алексеем будет продлен еще на пять лет.

Источник газеты в Кремле уточнил, что продление контракта нужно будет еще согласовать в администрации президента России, но он охарактеризовал эту процедуру как «чистую формальность».

Миллер занимает пост председателя правления «Газпрома» с 2001 года, в предыдущий раз он был переизбран на этот пост в марте 2011 года.

По сроку пребывания на своем посту Миллер может «далеко обойти» не только других руководителей госкомпаний, но и своих предшественников в «Газпроме» и Министерстве газовой промышленности СССР, обращал внимание «Коммерсантъ», анонсируя решение по главе «Газпрома».

В ноябре 2015 года российский журнал Forbes признал Миллера самым дорогим топ-менеджером России. По оценке издания, вознаграждение Миллера в 2014 году возросло с $25 млн до $27 млн.

Переназначение Миллера состоялось на фоне снижения экспортных цен на газ до минимальных уровней за последние десять лет, при этом издержки компании на добычу и транспорт газа существенно выросли, писал «Коммерсантъ», напоминая появлявшиеся ранее слухе об уходе главы «Газпрома».​​

Источник: РБК
 174     (0)    
Поделись новостью с друзьями:
Имя *:
Email:
Все смайлы
Подписаться:1
Введи код:
 

  © 2011 - 2021, Полит.Pro, создание сайта - IVEEV.tvvot.ru
О нас · РейтингСигнал · Реклама · Контакты · Вход    
^ Наверх