СЕГОДНЯ: на сайте 17515 телепрограмм и 3497 фоторепортажей

00:06
Полит.про polit.pro Видеоархив, фотоархив, , Информационный политический, , сайт Полит.Про, Лушников, программы, видео,Полит.ПРО, Телеканал ВОТ, Алексей Лушников, новости Санкт-Петербург, телеканал Петербурга, мнения, анонсы, культурная столица
НОВОСТИ: Сергей Цыпляев "Мир как никогда близко стоит к угрозе третьей мировой войны" Модельер Владимир Бухинник "Мода это страсть мужественных людей" Сбербанк надеется договорится со всеми валютными ипотечниками – Греф В России в IV квартале начнут выпускать продовольственные карты В Кремле отметили «глубокий кризис» в отношениях с Турцией Миллера переизбрали главой «Газпрома» еще на пять лет Фильм "Батальон" получил четыре награды на кинофестивале во Флориде В Германии заявили о желании сохранить диалог с Россией Турция уведомила Москву о введении «журналистских виз» для российской прессы Украина приостановила транзит российских грузовиков по своей территории

КАЛЕНДАРЬ

«  февраля 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29

Политика  — 14:55 15 Февраля 2016

В Германии заявили о желании сохранить диалог с Россией

Германия хочет сохранить диалог с Россией, и не видит признаков новой «холодной войны».
Германия хочет сохранить диалог с Россией, и не видит признаков новой «холодной войны».
Штеффен Зайберт (фото с сайта kontakt-chance.com)
Германия хочет сохранить диалог с Россией, и не видит признаков новой «холодной войны». Об этом сообщил пресс-секретарь немецкого канцлера Штеффен Зайберт, его слова передает Reuters.

«Людям, которые говорят о холодной войне или опасности холодной войны — например, премьер-министр России Дмитрий Медведев — я могу лишь сказать, что это не отражает точку зрения немецкого правительства», — заявил Зайберт. Пресс-секретарь немецкого министерства иностранных дел Мартин Шефер, в свою очередь, отметил, что альтернативы диалогу с Москвой не существует, даже несмотря на «значительный конфликт интересов».

13 февраля, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности, глава правительства РФ заявил, что политическая линия НАТО в отношении России остается недружественной и закрытой. «Можно сказать и резче: мы скатились во времена новой холодной войны», — отмечал премьер-министр. Однако он призвал Запад отказаться от «доктрины сдерживания» в отношении России и объединить с ней усилия для решения существующих проблем.

Спустя два дня российский премьер уточнил свою точку зрения: «Я нигде не говорил о том, что началась новая холодная война, но я говорил о том, что решения НАТО подталкивают к возникновению новой холодной войны». Медведев пояснил, что его высказывание стало реакцией на слова генсека НАТО Йенса Столтенберга о том, что Россию нужно ограничивать и увеличивать контингенты на ее границах. Он счел заявления Столтенберга подготовкой к новой холодной войне.

Источник: Lenta.ru
 198     (0)    
Поделись новостью с друзьями:
Имя *:
Email:
Все смайлы
Подписаться:1
Введи код:
 

  © 2011 - 2021, Полит.Pro, создание сайта - IVEEV.tvvot.ru
О нас · РейтингСигнал · Реклама · Контакты · Вход    
^ Наверх