СЕГОДНЯ: на сайте 17515 телепрограмм и 3497 фоторепортажей

01:41
Полит.про polit.pro Видеоархив, фотоархив, , Информационный политический, , сайт Полит.Про, Лушников, программы, видео,Полит.ПРО, Телеканал ВОТ, Алексей Лушников, новости Санкт-Петербург, телеканал Петербурга, мнения, анонсы, культурная столица
НОВОСТИ: Сергей Цыпляев "Мир как никогда близко стоит к угрозе третьей мировой войны" Модельер Владимир Бухинник "Мода это страсть мужественных людей" Сбербанк надеется договорится со всеми валютными ипотечниками – Греф В России в IV квартале начнут выпускать продовольственные карты В Кремле отметили «глубокий кризис» в отношениях с Турцией Миллера переизбрали главой «Газпрома» еще на пять лет Фильм "Батальон" получил четыре награды на кинофестивале во Флориде В Германии заявили о желании сохранить диалог с Россией Турция уведомила Москву о введении «журналистских виз» для российской прессы Украина приостановила транзит российских грузовиков по своей территории

КАЛЕНДАРЬ

«  февраля 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29

Экономика  — 14:23 08 Февраля 2016

Белоруссия снова получит экономическую помощь от России

Руководство России приняло решение о поддержке экономики Белоруссии.
Руководство России приняло решение о поддержке экономики Белоруссии.
Александр Лукашенко (фото: Владислав Содель / Коммерсантъ)
Руководство России приняло решение о поддержке экономики Белоруссии. Об этом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко, принимая с докладом министра иностранных дел страны Владимира Макея, передает агентство БЕЛТА.

«Президент России и премьер не только пообещали, но приняли решение о поддержке, как бы ни было сложно в России, экономики Белоруссии», — отметил Лукашенко. Он добавил, что во время недавних встреч с Владимиром Путиным и Дмитрием Медведевым стороны договорились «вместе выходить из сложившейся экономической ситуации».

Встречи с президентом и премьером России прошли у Александра Лукашенко в начале февраля в Сочи, где белорусский лидер проводил краткосрочный отпуск.

Россия регулярно оказывает Белоруссии экономическую помощь. Последний транш Минск получил 28 июля прошлого года. Тогда Министерству финансов Белоруссии поступили средства российского государственного кредита на сумму 760 миллионов долларов. Заем предоставлен на 10 лет в рублях. Соглашение также предусматривает четырехлетний льготный период — в ближайшие годы Белоруссия по кредиту платить не будет.

В апреле прошлого года Москва предоставила Минску рублевый кредит размером 110 миллионов долларов. Средства пошли на погашение процентов по другому российскому кредиту, выданному в 2010 году.

31 марта 2015 года Белоруссия полностью расплатилась с Международным валютным фондом по кредиту на сумму 3,5 миллиарда долларов.

Источник: Lenta.ru
 202     (0)    
Поделись новостью с друзьями:
Имя *:
Email:
Все смайлы
Подписаться:1
Введи код:
 

  © 2011 - 2021, Полит.Pro, создание сайта - IVEEV.tvvot.ru
О нас · РейтингСигнал · Реклама · Контакты · Вход    
^ Наверх