СЕГОДНЯ: на сайте 17515 телепрограмм и 3497 фоторепортажей

01:43
Полит.про polit.pro Видеоархив, фотоархив, , Информационный политический, , сайт Полит.Про, Лушников, программы, видео,Полит.ПРО, Телеканал ВОТ, Алексей Лушников, новости Санкт-Петербург, телеканал Петербурга, мнения, анонсы, культурная столица
НОВОСТИ: Сергей Цыпляев "Мир как никогда близко стоит к угрозе третьей мировой войны" Модельер Владимир Бухинник "Мода это страсть мужественных людей" Сбербанк надеется договорится со всеми валютными ипотечниками – Греф В России в IV квартале начнут выпускать продовольственные карты В Кремле отметили «глубокий кризис» в отношениях с Турцией Миллера переизбрали главой «Газпрома» еще на пять лет Фильм "Батальон" получил четыре награды на кинофестивале во Флориде В Германии заявили о желании сохранить диалог с Россией Турция уведомила Москву о введении «журналистских виз» для российской прессы Украина приостановила транзит российских грузовиков по своей территории

КАЛЕНДАРЬ

«  февраля 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29

Общество  — 16:05 04 Февраля 2016

У побережья Нигерии неизвестные вооруженные люди захватили нефтеналивной танкер с российскими моряками на борту

Двое наших соотечественников были увезены с судна вместе с другими членами экипажа.
Двое наших соотечественников были увезены с судна вместе с другими членами экипажа.
Фото: Reuters
У побережья Нигерии неизвестные вооруженные люди захватили нефтеналивной танкер с российскими моряками на борту. Двое наших соотечественников были увезены с судна вместе с другими членами экипажа.

Судно Leon Dias под греческим флагом у берегов африканского государства было атаковано ещё на прошлой неделе. Пираты, а предположительно целью устроителей вылазки стал именно выкуп, сначала выдвигали политические требования и угрожали взорвать танкер. Но позднее, захватив пятерых заложников, увезли их в неизвестном направлении. Об этом сообщило агентство Associated Press со ссылкой на конвой датской компании Risk Intelligence. Эта фирма отвечает за безопасность морских перевозок. Ее представители уже подтвердили желание пиратов получить денежный выкуп за моряков. Помимо граждан нашей страны, главного инженера и судового электрика, пленили филиппинского капитана судна, одного его соотечественника и механика из Грузии. Поступали сообщения, что участники захвата требовали освобождения из нигерийского заключения оппозиционного журналиста, поддерживавшего отделение одного из регионов Нигерии и с целью создания там независимого государства Биафра. Однако позже стало ясно, что корыстные мотивы в нападении оказались определяющими. Нигерийские пираты захватывают промышленные и торговые суда у берегов африканской страны с завидной регулярностью.

В середине осени минувшего года атаке подвергся российский корабль, шедший под флагом Коморских островов, а два года назад в числе других моряков был взят в заложники россиянин. Освободить пленников удалось в течении месяца.

Источник: Эхо Москвы
 225     (0)    
Поделись новостью с друзьями:
Имя *:
Email:
Все смайлы
Подписаться:1
Введи код:
 

  © 2011 - 2021, Полит.Pro, создание сайта - IVEEV.tvvot.ru
О нас · РейтингСигнал · Реклама · Контакты · Вход    
^ Наверх