СЕГОДНЯ: на сайте 17515 телепрограмм и 3497 фоторепортажей

00:26
Полит.про polit.pro Видеоархив, фотоархив, , Информационный политический, , сайт Полит.Про, Лушников, программы, видео,Полит.ПРО, Телеканал ВОТ, Алексей Лушников, новости Санкт-Петербург, телеканал Петербурга, мнения, анонсы, культурная столица
НОВОСТИ: Сергей Цыпляев "Мир как никогда близко стоит к угрозе третьей мировой войны" Модельер Владимир Бухинник "Мода это страсть мужественных людей" Сбербанк надеется договорится со всеми валютными ипотечниками – Греф В России в IV квартале начнут выпускать продовольственные карты В Кремле отметили «глубокий кризис» в отношениях с Турцией Миллера переизбрали главой «Газпрома» еще на пять лет Фильм "Батальон" получил четыре награды на кинофестивале во Флориде В Германии заявили о желании сохранить диалог с Россией Турция уведомила Москву о введении «журналистских виз» для российской прессы Украина приостановила транзит российских грузовиков по своей территории

КАЛЕНДАРЬ

«  февраля 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29

Экономика  — 15:30 04 Февраля 2016

"Газпром" не видит необходимости открывать ценовую войну на рынке газа

Если себестоимость американского СПГ снизится, "Газпрому" придется обращаться к резервам
Если себестоимость американского СПГ снизится, "Газпрому" придется обращаться к резервам
Фото: ИТАР-ТАСС
Если себестоимость американского СПГ снизится, "Газпрому" придется обращаться к резервам, заявил зампред правления "Газпрома" Александр Медведев.

"Газпром" не видит для себя необходимости открывать "ценовую войну" за европейский рынок с американским СПГ, заявил зампред правления "Газпрома" Александр Медведев.

"Необходимости открывать ценовую войну для нас нет. Если себестоимость американского СПГ снизится, то нам придется использовать наши резервы, сокращение затрат, хотя и сейчас наши затраты в сфере добычи и транспортировки и маркетинга самые низкие", — сказал Медведев, отвечая на вопросы в ходе Дня инвестора в Лондоне.

Медведев пояснил, что у "Газпрома" часть объемов газа реализуется по контрактам с привязкой цены к стоимости нефтепродуктов. "В этих контрактах существует действующая десятилетиями система взаимных пересмотров цен. Каждый из партнеров имеет право, обосновав свою позицию, потребовать пересмотра цен в сторону понижения или в сторону повышения. Поэтому в этих контрактах речь о дисконтах не идет", — сказал он.

Часть экспорта газа либо напрямую, либо косвенно, связана с ценообразованием на газовых хабах, отметил заместитель председателя правления "Газпрома".

"Когда я говорю "косвенно" это значит, что существуют определенные коридоры, связанные с действием цен на хабах. И в отношении таких цен мы никаких дисконтов не применяли, не применяем и применять не будем", — отметил Медведев, комментируя появившиеся накануне в СМИ сообщения о возможных планах "Газпрома" вступить в ценовую войну.

Источник: РИА Новости
 206     (0)    
Поделись новостью с друзьями:
Имя *:
Email:
Все смайлы
Подписаться:1
Введи код:
 

  © 2011 - 2021, Полит.Pro, создание сайта - IVEEV.tvvot.ru
О нас · РейтингСигнал · Реклама · Контакты · Вход    
^ Наверх