СЕГОДНЯ: на сайте 17515 телепрограмм и 3497 фоторепортажей

00:29
Полит.про polit.pro Видеоархив, фотоархив, , Информационный политический, , сайт Полит.Про, Лушников, программы, видео,Полит.ПРО, Телеканал ВОТ, Алексей Лушников, новости Санкт-Петербург, телеканал Петербурга, мнения, анонсы, культурная столица
НОВОСТИ: Сергей Цыпляев "Мир как никогда близко стоит к угрозе третьей мировой войны" Модельер Владимир Бухинник "Мода это страсть мужественных людей" Сбербанк надеется договорится со всеми валютными ипотечниками – Греф В России в IV квартале начнут выпускать продовольственные карты В Кремле отметили «глубокий кризис» в отношениях с Турцией Миллера переизбрали главой «Газпрома» еще на пять лет Фильм "Батальон" получил четыре награды на кинофестивале во Флориде В Германии заявили о желании сохранить диалог с Россией Турция уведомила Москву о введении «журналистских виз» для российской прессы Украина приостановила транзит российских грузовиков по своей территории

КАЛЕНДАРЬ

«  февраля 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29

Мир  — 12:00 03 Февраля 2016

Нефтяникам укорачивают кредитные рейтинги

S&P снизило или поставило на пересмотр рейтинги крупнейших нефтегазовых компаний США
S&P снизило или поставило на пересмотр рейтинги крупнейших нефтегазовых компаний США
Фото: Fernando Llano / AP
Рейтинговое агентство Standard & Poor`s (S&P) снизило или поставило на пересмотр в сторону снижения рейтинги 20 крупнейших американских нефтегазовых компаний. Рейтинг корпорации Chevron снижен на одну ступень, рейтинги ExxonMobil и ConocoPhillips поставлены на пересмотр в сторону снижения.

В качестве обоснования своих действий агентство отметило: «Цены на нефть снижаются уже 15 месяцев, однако до последнего времени у нас не было оснований пересматривать рейтинги большинства американских компаний, работающих в этой отрасли. Однако учитывая степень колебаний цен на сырьевые товары, большинство компаний оказались затронуты нынешним пересмотром. Мы считаем, что многие из этих компаний продолжат сокращать капиталовложения и концентрироваться на оптимизации расходов. Впрочем, эти меры, скорее всего, могут оказаться недостаточными для сдерживания негативной динамики в ближайшие несколько лет».

В числе компаний, которым снизили рейтинг, оказались такие нефтегазовые корпорации, как Chevron (рейтинг снижен на одну ступень — с АА до АА–), Devon Energy (рейтинг снижен на одну ступень — с BBB+ до BBB), Hess Corp. (рейтинг снижен на одну ступень — с ВВВ до ВВВ–), Marathon Oil (рейтинг снижен на одну ступень — с ВВВ до ВВВ–). Агентство поставило на пересмотр в сторону снижения рейтинг крупнейшей в США нефтяной компании ExxonMobil, которая в данный момент является одной из немногих американских компаний с максимальным рейтингом ААА. S&P отметило, что в течение 90 дней аналитики агентства оценят финансовую политику руководства компании, результаты деятельности за 2015 год и их возможные последствия для кредитоспособности компании. По истечении 90 дней агентство вынесет решение, снижать рейтинг ExxonMobil или нет. Если это произойдет, рейтинг будет снижен не более чем на одну ступень.

Также на пересмотр в сторону понижения поставлены рейтинги компаний ConocoPhillips (текущий рейтинг на уровне А), Anadarko Petroleum (текущий рейтинг ВВВ), Noble Energy (текущий рейтинг на уровне ВВВ).

Американские эксперты с особым вниманием отреагировали на действия S&P в отношении ExxonMobil. В настоящий момент она входит в число всего трех американских компаний с максимальным кредитным рейтингом ААА, который выше, чем у американского правительства,— Microsoft, Johnson & Johnson, ExxonMobil. Еще в 1980 году компаний с рейтингом ААА в США было более 60, а в 2008 году таких насчитывалось всего 6.

Евгений Хвостик, Коммерсант.ru
 201     (0)    
Поделись новостью с друзьями:
Имя *:
Email:
Все смайлы
Подписаться:1
Введи код:
 

  © 2011 - 2021, Полит.Pro, создание сайта - IVEEV.tvvot.ru
О нас · РейтингСигнал · Реклама · Контакты · Вход    
^ Наверх