СЕГОДНЯ: на сайте 17515 телепрограмм и 3497 фоторепортажей

01:00
Полит.про polit.pro Видеоархив, фотоархив, , Информационный политический, , сайт Полит.Про, Лушников, программы, видео,Полит.ПРО, Телеканал ВОТ, Алексей Лушников, новости Санкт-Петербург, телеканал Петербурга, мнения, анонсы, культурная столица
НОВОСТИ: Сергей Цыпляев "Мир как никогда близко стоит к угрозе третьей мировой войны" Модельер Владимир Бухинник "Мода это страсть мужественных людей" Сбербанк надеется договорится со всеми валютными ипотечниками – Греф В России в IV квартале начнут выпускать продовольственные карты В Кремле отметили «глубокий кризис» в отношениях с Турцией Миллера переизбрали главой «Газпрома» еще на пять лет Фильм "Батальон" получил четыре награды на кинофестивале во Флориде В Германии заявили о желании сохранить диалог с Россией Турция уведомила Москву о введении «журналистских виз» для российской прессы Украина приостановила транзит российских грузовиков по своей территории

КАЛЕНДАРЬ

«  февраля 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29

США  — 10:43 02 Февраля 2016

США расширили так называемый «список Магнитского»

Чёрный список виновных по мнению США в причастности к смерти юриста инвестфонда Hermitage Capital растёт.
Чёрный список виновных по мнению США в причастности к смерти юриста инвестфонда Hermitage Capital растёт.
Госсекретарь США Джон Керри (фото: politrussia.com)
Туда добавили имена ещё пяти человек. В том числе бывшего замглавы МВД и в прошлом начальника Следственного комитета Алексея Аничина.
Чёрный список виновных по мнению США в причастности к смерти юриста инвестфонда Hermitage Capital растёт. В нём уже около сорока человек. Вчера там появились ещё несколько фамилий. В том числе высокопоставленный в прошлом силовик Алексей Аничин. Уроженец Севастополя был заместителем министра внутренних дел России с января 2009го по июнь 2011 года, то есть в период гибели в СИЗО Сергея Магнитского, а до этого возглавлял Следственный комитет при прокуратуре. В списке оказались следователи Олег Уржумцев и Борис Кибис, они работали по делу Сергей Магнитского и ещё несколько человек. Всем им запрещён въезд на территорию Соединённых Штатов. Активы если они есть за океаном заблокируют. Инициаторами списка Магнитского около 5 лет назад стали сенаторы Бенджамин Кардин и Джон Маккейн. Они потребовали привлечь к ответственности тех, кто причастен к смерти в СИЗО Матросская тишина юриста инвестфонда. Он умер в ноябре 2009го. До этого год провёл в заключении по обвинению в уклонении от уплаты налогов. Близкие и соратники Магнитского заявляли, он попал за решётку поскольку выявил крупное хищение госсредств. А в СИЗО по словам соратников Магнитскому не оказывали необходимую помощь, избивали и содержали в плохих условиях.

По данным агентства Bloomberg изначально «список Магнитского» должны были расширить ещё на прошлой неделе. Но у госсекретаря США Джона Керри появились дополнительные вопросы.

Источник: Эхо Москвы
 204     (0)    
Поделись новостью с друзьями:
Имя *:
Email:
Все смайлы
Подписаться:1
Введи код:
 

  © 2011 - 2021, Полит.Pro, создание сайта - IVEEV.tvvot.ru
О нас · РейтингСигнал · Реклама · Контакты · Вход    
^ Наверх