СЕГОДНЯ: на сайте 17515 телепрограмм и 3497 фоторепортажей

02:30
Полит.про polit.pro Видеоархив, фотоархив, , Информационный политический, , сайт Полит.Про, Лушников, программы, видео,Полит.ПРО, Телеканал ВОТ, Алексей Лушников, новости Санкт-Петербург, телеканал Петербурга, мнения, анонсы, культурная столица
НОВОСТИ: Сергей Цыпляев "Мир как никогда близко стоит к угрозе третьей мировой войны" Модельер Владимир Бухинник "Мода это страсть мужественных людей" Сбербанк надеется договорится со всеми валютными ипотечниками – Греф В России в IV квартале начнут выпускать продовольственные карты В Кремле отметили «глубокий кризис» в отношениях с Турцией Миллера переизбрали главой «Газпрома» еще на пять лет Фильм "Батальон" получил четыре награды на кинофестивале во Флориде В Германии заявили о желании сохранить диалог с Россией Турция уведомила Москву о введении «журналистских виз» для российской прессы Украина приостановила транзит российских грузовиков по своей территории

КАЛЕНДАРЬ

«  июля 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Прямой эфир  — 16:15 24 Июля 2013

Тележурналист Алексей Лушников: «Повышение зарплаты губернаторов поможет преодолеть коррупцию»

Тележурналист Алексей Лушников в гостях у Дмитрия Витушкина в программе «Особый взгляд»
Тележурналист Алексей Лушников в гостях у Дмитрия Витушкина в программе «Особый взгляд»
Алексей Лушников
Ключевым способом борьбы с коррупцией должно стать повышение заработной платы для высших чиновников в РФ, в частности – губернаторов. Так считает тележурналист Алексей Лушников. В свежем выпуске «Особого взгляда» он открыто предложил пересчитать доходы руководителей российских регионов, сделав их напрямую зависящими от доходов бюджета того или иного субъекта федерации.

Если бы Навального не было, то его следовало бы придумать – примерно так рассуждает главред «ВОТа» Алексей Лушников в отношении известного российского оппозиционера. «Очевидно, что после двух сроков действующего президента к власти может прийти политик на волне протеста, - считает тележурналист. – И лучше воспитать сегодня своего, нового Бориса Ельцина, чем отдать волю стихии!»

Впрочем, пока, конечно, не факт, что таким лидером станет именно Навальный – Лушников не исключает, что в той же обойме могут оказаться, например, Рыжков или даже Удальцов. И даже обнародованный видеокомпромат на того же Рыжкова едва ли помешает ему выиграть выборы – скорее только сделает ему дополнительную рекламу.

Зато практически со 100%-ной уверенностью можно утверждать, что возрождения монархии в России не будет. Так, в первую очередь главред обращает внимание даже не на политические, а на экономические последствия подобного решения. А именно – на вопрос собственности. «Чья тогда будет недвижимость в том же Петербурге? – риторически спрашивает Лушников. – И потом, можно сразу сказать, что все те люди, которые живут в центре города в этом случае будут платить за свет и жильё в разы большие деньги, чем сейчас… Это им явно не понравится».

Что же касается борьбы с коррупцией, здесь Алексей Лушников обратил внимание на явные недоработки со стороны региональных властей. «Конечно, действующий губернатор Полтавченко не вызывает никаких сомнений в его честности, - заявил Лушников. – Это офицер и порядочный человек. Но ведь в городе ничего не строится! Все проекты, о которых заявляли в прошлые годы, приостановлены: нет ни тоннеля под Невой, ни нового моста через остров Серный – с Петроградки на Васильевский…»

Главным методом борьбы с коррупцией Лушников предлагает сделать существенное повышение заработной платы высшим чиновникам и руководителям российских регионов. По мнению журналиста, зарплата губернатора Петербурга в 100 тыс. рублей – неадекватна той ответственности, которую несёт глава 5-миллионного города.

Наконец, для стимула работы губернаторов и мэров есть смысл вообще сделать их зарплату «сдельной», то есть напрямую зависящей от ВРП (валовой региональный продукт) вверенного им региона. Тем самым они будут лично заинтересованы в развитии промышленности, туризма и вообще хозяйства того субъекта федерации, где они находятся у власти. Пока же получается, что губернаторами у нас могут стать те, кто не состоялся в бизнесе, не смог проявить себя в руководстве той или иной крупной частной компании.

Дмитрий ВИТУШКИН
polit.pro


23 июля 2013 -
 612     (0)    
Поделись новостью с друзьями:
Имя *:
Email:
Подписаться:1
Введи код:
 

  © 2011 - 2024, Полит.Pro, создание сайта - IVEEV.tvvot.ru
О нас · РейтингСигнал · Реклама · Контакты · Вход    
^ Наверх