СЕГОДНЯ: на сайте 17515 телепрограмм и 3497 фоторепортажей

00:10
Полит.про polit.pro Видеоархив, фотоархив, , Информационный политический, , сайт Полит.Про, Лушников, программы, видео,Полит.ПРО, Телеканал ВОТ, Алексей Лушников, новости Санкт-Петербург, телеканал Петербурга, мнения, анонсы, культурная столица
НОВОСТИ: Сергей Цыпляев "Мир как никогда близко стоит к угрозе третьей мировой войны" Модельер Владимир Бухинник "Мода это страсть мужественных людей" Сбербанк надеется договорится со всеми валютными ипотечниками – Греф В России в IV квартале начнут выпускать продовольственные карты В Кремле отметили «глубокий кризис» в отношениях с Турцией Миллера переизбрали главой «Газпрома» еще на пять лет Фильм "Батальон" получил четыре награды на кинофестивале во Флориде В Германии заявили о желании сохранить диалог с Россией Турция уведомила Москву о введении «журналистских виз» для российской прессы Украина приостановила транзит российских грузовиков по своей территории

КАЛЕНДАРЬ

«  февраля 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29



РЕКЛАМА

  — 19:26 04 Февраля 2016

Кто оплатит кризис

Читаю споры экономистов об антикризисных мерах, которые спасут российскую экономику. Все это очень интересно. При этом не имеет никакого отношения к реальной жизни. Антикризисная мера у правительства Путина одна: ждать, пока цены на нефть вырастут и бюджет снова наполнится сырьевыми доходами. А пока ждем — перекладывать экономические издержки на людей. Потерпят, никуда не денутся.

Это ведь действительно главный экономический тренд в России: усложнять людям жизнь во время кризиса, чтобы властям было полегче. Какие расходы в первую очередь сократило правительство Путина? Здравоохранение, образование, наука. Зарплаты и пенсии тоже, разумеется, не успевают за инфяцией.

Такая же ситуация и в государственном бизнесе. У них падают доходы из-за низких цен на нефть, а компенсировать финансовые потери должны потребители.

Вот, например, государственная Сеть АЗС «Газпромнефть». Понятно, что цены на бензин там никто и не думает снижать (хотя вроде бы это логично с учетом резкого подешевения нефти). Но мало того — «эффективные менеджеры» компании придумали как еще и заработать на своих клиентах.

В «Газпромнефти» действует программа лояльности. Покупаешь пластиковую карту и с каждой покупкой накапливаешь бонусы, которыми через какое-то время можно расплатиться.

Теперь компания решила заставить всех обладателей бонусных карт обменять их на новые. Стоит это 150 рублей. С апреля — уже 200 рублей. Никаких дополнительных преимуществ новая карта не дает, отличается лишь дизайном. По сути, речь идет о том, что клиенты должны второй раз оплатить льготу, которую уже приобрели ранее.

Если верить открытой статистике «Газпромнефти», бонусные карты в России купили 5 600 000 человек. Умножаем это число на 150 — получается 840 миллионов рублей. Вычитаем расходы на изготовление новых карт, а также тех, кто не захочет покупать новые карты. По самым скромных прикидкам, кампания рассчитывает получить полмиллиарда рублей. Ни за что — просто из воздуха.

Такой вот бизнес. Качаем нефть, рубим бабло. Подешевела нефть — залезем к вам в карман. Ну извините — мы привыкли вкусно кушать. А вы все равно потерпите.

 240     (0)    
Имя *:
Email:
Все смайлы
Подписаться:1
Введи код:
 

  © 2011 - 2021, Полит.Pro, создание сайта - IVEEV.tvvot.ru
О нас · РейтингСигнал · Реклама · Контакты · Вход    
^ Наверх